мини соревнования

Как было запланировано заранее, в день пресс-конференции были проведены маленькие соревнования по спортивной навигации.
Участникам был предложен маршрут длиной 63 км, представляющий собой ломаную линию с 4-мя поворотными пунктами. На маршруте были расположены 5-ть скрытых ворот шириной 600 м (за прохождение каждого 100 очков), и 3-и скрытых ворот с контролем времени той же ширины. За прохождение последних давалось 200-и очков, при условии прохождения с погрешностью не более 10 сек. Каждая секунда сверх этой погрешности уменьшала 200-и очков на единицу. Время прохождения временных ворот считалось с момента прохождения входной точки в соответствии с задекларированной до полета скоростью. После полета крайнего участника, количество очков победителя приравнивалось к тысяче, а остальные получали результат пропорционально собранным очкам.


Каждом участнику была предоставлена карта 2-х километровка и логер (маленький GPS без экрана записывающий трек с шагом в 1 сек). Оценка результатов производилась накладывая записанный трек на заранее размеченный маршрут с воротами (в виде поперечных линий длиной 600 м) в Google Earth. Скрытые ворота обозначены тем же цветом, что и линии маршрута, а скрытые временные ворота фиолетовым. Ворота располагались мною таким образом, что бы на карте были объекты для привязки на местности, при этом местность проверялась в Google Earth. То есть, ворота не размещались там где на карте были «белые пятна».

 

Результаты соревнований:

Шестое место занял Анатолий Семенов на самолете А-22. Он задекларировал скорость 140 км/ч и прошел одни скрытые ворота (100) и двое скрытых временных ворот с погрешностью по времени (89 и 100), заработав в сумме 289 очков, что равняется 363 от результата победителя. Его трек ниже.

маршрут Семенов

 

Пятое место занял Дробышев Сергей на мотодельте «Аэрос». Задекларированная скорость 60 км/ч, пройдены трое скрытых ворот (300) и одни временные ( 0, т.к. погрешность по времени больше 200 сек). В сумме 300 очков, что соответствует 376. Вообще Сергей прошел маршрут весьма ровно, но обидно разошелся с воротами.

 

На четвертом месте Игорь Табанюк на самолете Цессна-182. Скорость 180 км/ч, пройдены четверо скрытых ворот. В итоге 400 очков, что равно 502-м.

 

Третье место у Олега Литовченко на А-22. Скорость 120 км/ч, пройдено четверо скрытых ворот (400) и одни временные в пределах 10 сек погрешности (200)ю В итоге 600 очков, что равно 703. Перед входом на маршрут, Олег немного потренировался держать прямую линию полета уйдя на юг.

 

Второе место у Надежды Брай, что летала на А-22. Скорость 120 км/ч, пройдено трое скрытых ворот (300) и двое временных ворот без штрафа (400). Сумма 700, что равно 878.

 

И наконец наш победитель Александр Кузнецов на мотодельте «Аэрос». Скорость 90 км/ч, прошел четверо скрытых ворот (400) и двое временных, но одни с погрешностью 13 сек (200 и 197). В итоге 797 очков, что явилось наивысшим достижением, а значит 1000! Как говориться «Старый конь трека не испортит!» :) 8)
Трек победителя:

 

В итоге хочу сказать, что хотелось бы чаще проводить такие междусобойчики. Глядишь и не только мы одни будем отдуваться за страну на чемпионатах. :)
Как насчет проведения «Кубка Аэропракта» где нибудь в начале октября?

Юрий Яковлев

One thought on “мини соревнования

Добавить комментарий